Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое выездное заседание
Новое сообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 17:08 
Не в сети
450-599 сообщений
450-599 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2012, 10:24
Сообщения: 507
Благодарил (а): 544 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Цитирую и присоединяюсь!
Еще раз хочу повторить — свой вопрос ПРЕДЛОЖЕНИЕ и уверен к нему присоединяться все живущие на ул Зеленая и Пожарского.

Будет ли и когда построен большой шумозащитный 6 метровый экран — за гаражами именно там где МКАД — какой был раньше ЗЕЛЕНЫЙ?

На Совхозной его сделали, а тут никто ничего не делает и не видно даже где, когда и как он должен появиться?

О Ч Е Н Ь Ш У М Н О!!! — особенно ночью!!! То что на эстакадах сделают метровый из пластика я не сомневаюсь.

А между МКАД и районом он просто необходим — нужно задать И ДЕРЖАТЬ НА КОНТРОЛЕ вопрос строителям — потом будет поздно ОНИ УЕДУТ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытое выездное заседание
Новое сообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 18:03 
Не в сети
1000-1499 сообщений
1000-1499 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 03:34
Сообщения: 1019
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 1700 раз.
Отчёт о проведении круглого стола 18.11.2014
Я пока начну, а Milashka потом меня дополнит и поправит :-):

1. Пешеходный переход от домов №27 и №29 по ул. Совхозная в основной район.
Надземный переход нужно строить, это всем понятно. Переход - объет особой опасности. Необходимо подготовить проектно-сметную документацию, после чего пройти государственную экспертизу и затем его построить, а после ввести в эксплуатацию, только тогда люди смогут им пользоваться. То есть на это требуется время, а переход нужен уже сегодня, в течение месяца он должен быть. Администрацией приглашена организация, работающая в Москве и Санкт-Петербурге, которая занимается установкой временных переходов. Подобный мост, оборудованный пандусами, не требует проектно-сметной документации и представляет собой разборную конструкцию и используется, как временный там, где это необходимо (см. выше иллюстрации от Александра Олеговича). Соответственно, его установка даёт время для проведения всех необходимых процедур для строительства полноценного постоянного пешеходного перехода. При этом по функционалу временный не уступает постоянному и ставится даже там, где большой пешеходный траффик (например, на Ленинградском шоссе - где проходит порядка 30 тысяч человек в день). Подсчитанный траффик перехода от домов №27 и №29 - 700 человек в день. Теоретически возможно его оставить как постоянный, остеклив для защиты от снега и дождя. Сегодня специалисты компании выезжали к предполагаемому месту установки для проработки вопроса. Ведутся работы по подготовке перевозки данной конструкции из Санкт-Петербурга. Заместитель председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкин непосредственно проводит переговоры с компанией, которая будет производить перевозку и установку временного перехода. Цена его в пределах 30 млн рублей с установкой и материалами. Решение о его установке должно быть принято на днях и будет дана соответствующая команда. На установку уйдёт порядка 3 недель, что вписывается в сроки до открытия трассы. Предполагаемый балансосодержатель - Химдор. Когда же приедет Андрей Юрьевич, видимо, будет определено, что строить полноценный надземный пешеходный переход будет компания ПИК-Регион, поскольку их застройка доминирует. В то же время Администрация готова пойти на встречу и снять с компании обязательства по перспективному расширению дороги в г.о. Химки, которое планировалось через 7-10 лет. Но в любом случае принимать решение будет Губернатор и в любом случае, решение это будет положительным и то, что переход будет строиться - это понятно.
ИГ выразило беспокойство по поводу временного пешеходного перехода, не станет ли он постоянным. Администрация убеждена, что это единственный вариант обеспечения пешеходой доступности на срок проектирования и строительства постоянного пешеходного перехода (до лета 2015 года) и никто не возьмёт на себя ответственность сделать временный переход постоянным. После принятия окончательного решения о строительстве пешеходного перехода с ГК ПИК будет заключено дополнительное соглашение к инвестиционному контракту, в котором будут прописаны все детали и сроки. Кроме того, будут также губернаторские протоколы содержащие сроки исполнения.

2. Дорога от домов №27 и №29 по ул. Совхозная в основной район через «подкову» под мостом через канал им. Москвы.

На сегодняшний день компания ПИК приводит в нормальное состояние прилегающую территорию. Сделана пешеходная часть по "подкове", жилые массивы соединены тротуарами, чтобы возможно было передвигаться, это решение проблемы на сегодняшний момент. Освещение подводов к "подкове" будет полностью выполнено к концу недели.
Что касается самой "подковы", по утверждению представителя ТСМ, для того, чтобы положить асфальто-бетонное покрытие необходимо провести ряд других технологических работ - устройство очистных сооружений, водоотводные каналы и проч. Для запуска маршрутного транспорта нужно не просто положить асфальт, а чтобы дорога полностью соответствовала нормативам.
По словам бывшего председателя СНТ "Нива" Петрушечкина В.С. 5 лет назад в генеральном плане застройки был и пешеходный переход и "подкова". В проекте, прошедшем Госэкспертиру и оплачиваемом по контракту "подковы" нет. СЗКК объясняет это тем, что данная часть проекта не прошла экспертизу - землеотвод признан недостаточным для строительства полноценной нормативной дороги. На данный момент работы по "подкове" ведутся на основании договорённости Администрации г.о. Химки с СЗКК.
Задержки в работе над "подковой" были также вызваны необходимостью получить разрешение от газовиков, поскольку в данном месте проходит магистральный газопровод. На данный момент под мостом выполнен фундамент, предусматривающий очистные сооружения, закапываются ЛОСы, после их монтажа будет выполнен сброс в канал, только после этого СЗКК сможет выполнить работы по укладке асфальта. Соглашение между РФ и СЗКК не предусматривает финансирование данных работ. Но ГК "Автодор" по письмам Администрации г.о. Химки и СЗКК берёт на себя эти затраты. Поэтому окончание всех мероприятий и возможно только к 26.12.2014. Кроме того, СЗКК по-прежнему ждёт проектной документации по дороге от ГК ПИК для координации проектов, чтобы дорога была единообразной. СЗКК дано 10 дней на "состыковку" с ПИКом.

3. Общественный транспорт в микрорайоне Левобережный.
На уровне Министерства транспорта прошло совещание. На данный момент компания "ПИК-Комфорт" заключила с автоколонной 1786 договор о перевозке льготных категорий граждан (школьники и дошкольники) до основного района через МКАД с периодичностью три раза в день. Информация о маршруте будет вывешена на остановке, которая в ближайшее время будет установлена. Также планируется региональный маршрут из Долгопрудного к станции Левобережная с заездом к домам №27 и №29, на данный момент он прорабатывается в Минтрансе МО. Данный маршрут пойдёт по МКАД, а в перспективе - по ул. Библиотечная. Его номер и расписание после утверждения также появятся на остановке (обещали на следующей неделе). Вторым этапом будет рассматриваться пуск от дома №27 через "подкову" и далее по ул. Совхозная до Библиотечной улицы и станции Левобережная либо габаритного транспорта от Минтранса, либо 18-местных маршруток частных компаний, но с увеличенной кратностью движения. Кроме того, в кратчайшие сроки будет известен номер действующего маршрута из Долгопрудного, который также будет заезжать к домам №27 и №29.
На Лихачевском шоссе ГК ПИК также будет установлен остановочный павильон. По протоколу срок на установку остановочных павильонов - 10 дней.
ИГ обратилось к Администрации о проведении объективного транспортного мониторинга. ВРИО Администрации г.о. Химки Слепцов В.В. обещал подойти к мониторингу комплексно, вопрос будет прорабатываться на уровне Минтранса МО. Кроме того, планируется провести отдельное совещание по маршрутам уже в Администрации г.о. Химки с созданием "дорожной карты".

4. Выезд из микрорайона Левобережный в г. Москву и на внутреннюю сторону МКАД (ГСК-6).

Вновь избранный председатель ГСК-6 В.Н. сообщил, что хотя переговоры с ГК "Автодор" ведутся, к соглашению прийти пока не удалось. Он утверждает, что никаких предложений от ГК "Автодор" получено не было. Предложение ГСК-6 - обход их территории через земли СНТ "Слава труду". Ответ Администрации и ГК "Автодор" такой вариант невозможен. А.А. Блажин напомнил, что 1.11.2014 была проведена встреча на территории ГСК-6 с участием Администрации, генерального проектировщика ГК "Автодор", заместитель председателя правления ГК "Автодор" по земельным и имущественным вопросам, где были представлено документальное подтверждение невозможности реализации предложенных ГСК-6 проектов. Кроме того, на общем собрании членов ГСК-6, которое проводилось в тот же день, помимо переизбрания председателя, было единогласно принято решение не идти на контакт с ГК "Автодор" по выкупу и сносу гаражей. Таким образом, "Автодор" не может реализовать пожелания ГСК-6, а ГСК-6 не хочет отдавать свою землю.
Председатель ГСК-6 утвеждает, что после совещания 02.11.2014 отправил заместителю директора Центра управления проектами ГК «Автодор» Иванову Д. С. документы на свой гараж (св-во о собственности на землю, св-во о собственности на гараж и паспорт БТИ) для предварительной оценки стоимости и ответ до сих пор не получил. А также всё же предлагает рассмотреть вариант переноса гаражей, предназначенных под снос, на земли за ГСК-6, уже выкупленные ГК "Автодор".
По поводу этих участков Блажин А.А. разъяснил, что они относятся к землям промышленного назначения и чтобы перевести их в муниципальные земли потребуется от 3 до 4 лет. Единственный вариант, который остаётся ГК "Автодор", - судебное изъятие, которое в среднем должно продлиться около 2 лет.
Тем не менее по варианту переноса гаражей на выкупленные ГК "Автодор" участки Слепцов В.В. попросил подойти к нему отдельно председателя ГСК-6 и начальника территориального управления микрорайона Левобережный Косточенкову И.С.
В ответ на вопрос жителя микрорайона Левобережный о закрытии проезда по Бусиновскому мосту, Блажин А.А. сообщил, что пока не будет найдено решение вопроса с выездом из района, проезд по мосту закрыт не будет.
ИГ предложила рассмотреть возможность проектирования и строительства дополнительных выездов с ул. Пожарского и ул. Зеленая на ул. Дыбенко, а также организации пешеходного сообщения с Москвой через МКАД к строящейся станции метро "Ховрино". Администрация обещала обратиться с данными предложениями в адрес заместителя мэра Москвы, и также порекомендовала Общественной палате включить эти вопросы в своё обращение. Заместитель руководителя проекта probok.net, начальник аналитического отдела Мухортиков А.В. добавил, что надо добиваться включения пешеходного перехода в проект планировки (корректировка проекта планировки) и в адресно-инвестиционную программу г. Москвы. ИГ отметила, что, в свою очередь, направила запрос в Москомархитектуры о возможности проектирования и строительства пешеходного перехода через МКАД к строящейся станции метро "Ховрино" и ожидает ответа. Нырков В.В. сообщил, что указанный проект планировки в Администрацию г.о. Химки был представлен и Администрация все свои рекомендации, и в этой части тоже, направила.

5. Обязательства ГУДХ по строительству съездов на Коровинской развязке и реконструкции Лихачёвского шоссе в пределах г.о. Химки.
ИГ обратило внимание на необходимость обустройства пешеходного перехода через Лихачёвское шоссе и тротуара в районе установки остановочного пункта. Инфраструктура Лихачёвского шоссе относится к ведению ГУДХ. С ними достигнута договорённость, что до окончательной реконструкции шоссе, будет организован пешеходный переход и разворот в районе съезда к домам №27 и №29 по ул. Совхозная. На следующей неделе будут прорабатываться детали данного соглашения. По словам Слепцова, даже если не будет достигнуто соглашение, г.о. Химки возьмёт эти вопросы на себя. Пока запланировано, что ГУДХ и/или Химдор приведут всё в соответствие в течение 10 дней.
Мухортиков А.В. подчеркнул необходимость разработки разворота на Лихачёвском шоссе, особенно, в отсутствие съезда №6. Слепцовым было предложено Общественной палате г.о. Химки подготовить письменное обращение руководителю ГУДХ и зампреду правительства МО по этому вопросу с указанием сроков решения. Администрация г.о. Химки, в свою очередь, также подготовит подобное обращение. Заместитель председателя Региональной общественной организации содействия объединению автомобилистов Московской области и защите их прав «Автомобилисты Подмосковья» Богданов Г.Ф. отметил, что также устно обратится в "Мосавтодор" с этим вопросом.

6. Парковки в микрорайоне Левобережный.
Проблема с парковками решается совместными усилиями ИГ и ГК ПИК. На сегодняшний день принято решение, что до начала строительства гаражей будут сделаны временные плоскостные парковки. ГК ПИК подписала договора с компанией-оператором на организацию 1200 парковочных мест - три парковки будут сделаны к 15.12.2014. По строительству Г-5 - ГК ПИК в течение месяца должна получить экспертизу и в зиму приступить к работам.

7. Пожарное депо в микрорайоне Левобережный.
ИГ озвучила вопрос о необходимости строительства пожарного депо в микрорайоне. Администрация согласилась с данной проблемой и сообщила, что уже приступила к решению данного вопроса. Им занимается Нырков В.В. Зампреду правительства МО Елянюшкину Г.В. уже направлено письмо о необходимости строительства депо на 4 машины и предложены варианты размещения депо. В частности, рассматривается вариант строительства депо на землях вблизи ТБО.

8. Реанимобиль.
ИГ обратилась с просьбой рассмотреть возможность обеспечения микрорайона Левобережный реанимобилем, поскольку в связи со сложной дорожно-транспортной обстановкой ждать его приезда на данный момент можно до часа. Администрация обещала обратиться по данному вопросу в Министерство здравоохранения МО.

9. Разное.
На просьбу жителя об увеличении количества электричек, останавливающихся на станции Левобережная, Администрация ответила, что подготовит письмо в Минтранс МО и РЖД.
Жители и ИГ также выразили своё возмущение поздним оповещением о проведении общественных слушаний по изменению вида разрешённого использования участка вблизи ТБО для размещения асфальтового завода.

Председателем Общественной палаты г.о. Химки предложено создать рабочую группу по контролю за решением всех озвученных вопросов. Состав группы: Нырков В.В., главный архитектор Васильченко Д.В., представители земельного комитета, Блажин А.А.(ГК "Автодор"), Шумай О.В. (ГК ПИК), председатель ГСК-6, представители Общественного совета мкрн. Левобережный, ИГ.

Выражаем огромную благодарность Общественной палате Московской области и Общественной палате г.о. Химки, а также лично председателю - Арсентьеву Евгению Анатольевичу за организацию и проведение данного совещания!

_________________
дом 27, 5 подъезд

Уж что-что, а право-то вы имеете.



За это сообщение автора Ioulya поблагодарили: 29 Alexander S (19 ноя 2014, 19:27), Александр1989 (19 ноя 2014, 23:53), Алёна и Михаил (21 ноя 2014, 12:36), bestya (19 ноя 2014, 22:58), bony599 (20 ноя 2014, 23:29), Chiklya (25 ноя 2014, 22:28), Gretta (19 ноя 2014, 18:31), kostyapoter (20 ноя 2014, 01:02), Leo96 (19 ноя 2014, 18:14), Loveruha (20 ноя 2014, 11:08), mermermer (20 ноя 2014, 10:50), Milashka (19 ноя 2014, 19:17), NADI (19 ноя 2014, 21:46), Robert (19 ноя 2014, 21:46), SAG1933 (19 ноя 2014, 23:35), Silvermoon (20 ноя 2014, 12:07), spaun7310 (20 ноя 2014, 05:24), Stat (20 ноя 2014, 00:29), Tomich_reds (19 ноя 2014, 22:29), Trur (19 ноя 2014, 18:08), vladus (19 ноя 2014, 20:30), Vred!n@ (20 ноя 2014, 14:18), Zot (19 ноя 2014, 18:11), Кристина (19 ноя 2014, 20:33), ДЖЕННИФЕР (19 ноя 2014, 19:25), Михаил (22 ноя 2014, 12:21), МИИТя (19 ноя 2014, 23:42), Наталия (20 ноя 2014, 10:06), Татьяна+Александр (20 ноя 2014, 14:33)
  Рейтинг: 25.4%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытое выездное заседание
Новое сообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 18:15 
Не в сети
350-449 сообщений
350-449 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 20:12
Сообщения: 371
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Даже не знаю, как такое можно прокомментировать
Цитата:
на общем собрании членов ГСК-6, ... было единогласно принято решение не идти на контакт с ГК "Автодор" по выкупу и сносу гаражей
то есть, если владельцам гаражей предложат денег за их собственность, они пропустят такое предложение мимо ушей? Это какая-то идея, блажь, или принцип... я не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытое выездное заседание
Новое сообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 18:36 
Не в сети
100-149 сообщений
100-149 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2014, 16:42
Сообщения: 112
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
:-) ???? Всё просто - они хотят оооочень много денег))) :ti_pa: Они дождутся от золотой рыбки прекрасное, дырявое корыто!Жадность, ещё никому счастья в жизни не принесла! :ni_zia:

_________________
Умейте ценить каждый миг своей жизни!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытое выездное заседание
Новое сообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:41 
Не в сети
1000-1499 сообщений
1000-1499 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011, 03:34
Сообщения: 1019
Благодарил (а): 1418 раз.
Поблагодарили: 1700 раз.

_________________
дом 27, 5 подъезд

Уж что-что, а право-то вы имеете.



За это сообщение автора Ioulya поблагодарили: 4 kostyapoter (20 ноя 2014, 01:05), Loveruha (20 ноя 2014, 11:09), Milashka (19 ноя 2014, 23:51), nik1978 (20 ноя 2014, 09:55)
  Рейтинг: 3.5%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытое выездное заседание
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 00:01 
Не в сети
1000-1499 сообщений
1000-1499 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 19:56
Сообщения: 1261
Откуда: Москва
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Ох, как они меня раздражают...вот бы лица этих людей сюда, чьи гаражи там.

_________________
Доела, убрала со стола, почистила зубы, разделась, легла в кровать. Вспомнила, что это был завтрак, прослезилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытое выездное заседание
Новое сообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 22:33 
Не в сети
250-349 сообщений
250-349 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2014, 14:27
Сообщения: 268
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Nyurka писал(а):
Ох, как они меня раздражают...вот бы лица этих людей сюда, чьи гаражи там.
\

А причем здесь гаражники? Люди бьются насмерть за свою собственность. Что нелогичного? Они заложники недальновидной и некомпетентной деятельности местных властей. В этом причина, а не в гаражникам. Их чиновники просто пытаются сделать крайними, чтобы скрыть свои управленческие ошибки. Не туда Ваше раздражение направлено.



За это сообщение автора ОбщСовет поблагодарили: 5 bony599 (20 ноя 2014, 23:31), dalvadores (20 ноя 2014, 23:12), finereader (21 ноя 2014, 22:14), Мойша (20 ноя 2014, 23:02), Михаил (22 ноя 2014, 12:22)
  Рейтинг: 4.4%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика
...