ЖК "Левобережный" г. Химки • Просмотр темы - Встреча с руководством ПИК 16.01.13
             
 
                        

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Встреча с руководством ПИК 16.01.13
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 18:26 
Не в сети
450-599 сообщений
450-599 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 14:27
Сообщения: 528
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 594 раз.
Встреча состоялась.
Вкратце:
1. Завершение работ - середина февраля.
2. Заселение - март.
3. 23.01.13 - встреча с руководством ПИК "на доме", в том числе с Эйрамджанц А.С.
4. Доп.соглашений к договорам ЖСК или переоформления договоров на ДДУ с указанием сроков передачи категорически не будет.
5. Подготовка своих квартир к отделке до заселения категорически невозможна.

Протокол встречи будет позже.



За это сообщение автора bony599 поблагодарили: 11 aab (16 янв 2013, 20:03), Анюта (17 янв 2013, 10:10), bnv (17 янв 2013, 01:18), Сергей С (17 янв 2013, 02:16), clam (17 янв 2013, 09:33), Oleg_V (16 янв 2013, 20:26), Ируська (16 янв 2013, 19:24), Магомед (16 янв 2013, 19:34), Михаил (16 янв 2013, 22:44), Наталия (17 янв 2013, 06:41), Татьяна+Александр (16 янв 2013, 21:05)
  Рейтинг: 9.6%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Встреча с руководством ПИК 16.01.13
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 21:14 
Не в сети
450-599 сообщений
450-599 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 14:27
Сообщения: 528
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 594 раз.
ПРОТОКОЛ ВСТРЕЧИ:
ЭАС: Ну, я вас слушаю.
Александр: Сегодня 16 января. Вы обещали достроить дом в декабре, но дом не достроен. В чем причина? Когда мы получим ключи?
ЭАС: Я позволю себе напомнить Вам, уважаемые клиенты, что мы с вами в августе... или сентябре?
мы: в августе.
ЭАС: О чем мы с вами тогда говорили. Мы с вами говорили о том, что в декабре мы получаем ЗОС и заселение планируем на март. И эти сроки остаются в силе.
Александр: Нет, мы говорили об окончании строительства.
ЭАС: Мы говорили, что окончание строительства - сдача дома по ЗОСу, я прекрасно это помню.
Михаил: Значит, ЗОС получен?
ЭАС: Да, ЗОС получен - акт ввода получен. Вам Дмитрий, наверное говорил об этом? Сроки заселения остаются прежними - март 2013-го года. Действительно, ряд работ еще продолжается, но они активно идут и будут закончены в это время. Мы планируем сегодняшний график строительства закончить до конца января. Я думаю реалистичным это будет 15-20 февраля. Мы берем еще некоторый запас до конца февраля и в конце февраля объявим о заселении в марте.
Александр: А.С., там работает только 20 человек. Работают в одной секции, четыре секции стоят пустые. Там ничего не делается. Как эти 20 человек могут к этому времени закончить?
ЭАС: Коллеги, я с вами не готов обсуждать технологию производства работ.
(мы - флуд о том, как идут работы.)
Алексей Кириллов: Я получаю ежедневно сводку от охраны, которая существует на каждой стройплощадке...
(мы - флуд)
Борис: Соседи позвольте мне задать вопрос А.С. А.С., на самом деле тогда в августе, когда мы говорили про декабрь, вы говорили не о получении какого-то документа, а просто о завершении строительства и мы поняли, что это именно когда рабочие сделают последний штрих и оттуда все уедут. Так вот, когда они сделают последний штрих?
ЭАС: Я думаю, что 15-20 февраля.
Борис: В середине февраля?
ЭАС: Да, если говорить, когда уедут рабочие, то наверное так.
Борис: Но это не реально.
ЭАС: Я не хочу это обсуждать сейчас. Вот еще раз повторю. В марте мы объявим о заселении и начнем заселение. Это означает, что все рабочие оттуда уйдут. Я вам сказал это в начале и я вам это подтверждаю. Какое конкретное число вам сейчас сказать я не готов. Это будет в марте. В марте мы начнем физически заселение.
Борис: Вы знаете, что в одной секции, №2 нет стяжки? Межкомнатных перегородок в общей сложности нет в полсекции.
Алексей Кириллов: Все эти вопросы разберем вместе на встрече на объекте.
Михаил: Мы здесь говорили о конечных датах, но не говорили о качестве. Здесь не мое субъективное мнение. Я с Чепелем разговаривал. Там идет воровство. Ту стяжку, что они сделали, она вся посыпалась. Т.е. формально они работу выполнили, а фактически там нет ничего. В отчетах, которые Дмитрий Владимирович нам предоставляет, цифры завышены. Мы сами ходим и все это проверяем. Если все это переделывать, то все сроки поползут. Речь идет не только о квартирах, но и о МОП. Если не переделывать и мы принимаем дом, то на чьи финансы все это ляжет? Получится так, что наша квартплата из-за устранения недостатков будет выше.
ЭАС: Небольшой юридический ликбез. В стране существует федеральное законодательство. Есть закон о защите прав потребителя, который действует не зависимо от формы договора заключенного с вами и помимо тех обязательств, которые возникают из ДДУ. Обязанность застройщика и генерального подрядчика по устранению недоделок и гарантийному обслуживанию существует не зависимо от формы договора. Поэтому, это как было нашей ответственностью, так и остается нашей. Поэтому с точки зрения квартплаты это абсолютно надуманная как бы композиция. Здесь даже нечего обсуждать. Это наша ответственность.
Михаил: А нужны вам эти переделки?
ЭАС: Нет, конечно.
Михаил: Тогда может быть имеет смысл обратить сейчас на это внимание?! Нам после передачи квартиры придется по гарантии обращаться к вам, вы будете переделывать и жить опять мы там не сможем.
Алексей: В августе Вы уверяли, что дом будет сдан в декабре.
ЭАС: Он сдан в декабре.
Алексей: Как это он сдан?!
ЭАС: Я сказал, что дом будет сдан в декабре и дом сдан в декабре. Заселение будет в марте (2 раза). Как я сказал, так и будет.
Михаил: По бумаге.
ЭАС: Да, по бумаге дом сдан. У меня нет ощущений, что уровень проблем по качеству там принципиально выше, чем в среднем по больнице. Если вы говорите, что у вас есть конкретные замечания, например падающие стены - нет вопросов... Давайте встретимся на объекте и предметно посмотрим, что там упало, где и что там кривое.
Михаил: Площадка, которую вы сделали под стоянку, там будет платная стоянка?
Вахрушев: На сегодняшний день бесплатная, но в перспективе будет платная.
Михаил: Мы надеемся, что стоимость будет разумная. За то, что вы ее все-таки сделали лично я вам благодарен. Я думаю, что и многие благодарны.
Алексей: А из-за формы договора будут отличаться сроки заселения? Я видел в других корпусах, что с ДДУ заселяются раньше, а с ЖСК - позже.
ЭАС: Нет, никакой разницы не будет. Все заселение, я думаю, будет происходить в течение месяца. Есть какая-то очередность, но это не связано с тем, ДДУ или нет.
Борис: А.С. мы можем ваши слова про срок заселения закрепись документально? Например доп.соглашением к договорам. У нас договора какие-то липовые, так сроков нет. Чтобы мы могли через суд получить неустойку в случае нарушения сроков.
ЭАС: А в августе почему вы такой вопрос не задавали? И вообще вы слишком себя заводите. Давайте все успокоимся. Чем ближе к сдаче, тем вы больше себя дергаете и сами себя заводите. Вот Интернет - зло! Не надо друг-друга заводить. Все будет нормально.
(мы - флуд)
Наталия: Эти сроки, которые вы озвучили - март, чем они будут подкреплены?
ЭАС: Ничем.
Наталия: Т.е. это просто слова?
ЭАС: Просто слова.
Борис: Получается, мы никак не защищены?
ЭАС: Какие предложения?
(мы - флуд)
ЭАС: В августе вы эти вопросы не ставили, а сейчас ставите. Какие договора? Кто-то тогда говорил о подарках. Мы сделали вам подарок - построили стоянку. Мы не должны были ее делать. Я вам сказал - в марте будет заселение. "а можно договор теперь подписать?" - нельзя! У нас нет такой практики.
Борис: Ну давайте доп.соглашение сделаем.
ЭАС: Зачем?
Борис: Для защиты наших интересов.
ЭАС: А вы считаете, они не защищены?
мы: нет.
ЭАС: Ну почему?!
(мы - флуд)
ЭАС: У нас было конкретное предложение - придти на объект и посмотреть. Договоров мы никаких подписывать не будем.
Михаил: Мы ждали, что в декабре подъезды уже будут закрыты. Да, документы есть, но фактически не завершено. Поэтому и возник вопрос. Понимаете?
ЭАС: Понимаю, очень хорошо. Признаюсь, я тоже ожидал немного других темпов строительства, но не справились. Тем не менее...
(мы - флуд)
Алексей Кириллов: У меня есть конкретное предложение. Давайте встретимся на объекте, вы мне покажете места, которые вас не устраивают, и после этого мы прекратим общаться до марта месяца.
(мы - про воровство)
Борис: Получается так, что сроки скорее всего не будут выполнены. Что нам делать? Встаньте на нашу сторону.
ЭАС: Пойдете в суд.
Борис: С чем? Должен быть указан где-то срок. Вам ведь ничего не стоит зафиксировать это на бумаге?
ЭАС: У нас нет практики заключения таких доп.соглашений. Мы не делали это, не делаем и делать не собираемся. С лета прошлого года ситуация взята под контроль. То, что я вам обещал, мы выполняем. Ситуация гораздо лучше, чем в других компаниях и даже лучше, чем в других корпусах нашей компании.
Борис: 100%, что вы не уложитесь. А.С., Вы вот сами туда съездите и посмотрите.
ЭАС: Вы думаете, я там не бываю?
Борис: А когда Вы там были последний раз?
ЭАС: В октябре.
Борис: В октябре там все зашевелилось хорошо.
ЭАС: А сейчас там все плохо?
Борис: А сейчас плохо.
ЭАС: Вот Алексей Кириллов. Он подчиняется мне. Он бывает там минимум один раз в неделю и своими глазами смотрит, что там происходит и докладывает мне.
Борис: Алексей, а Вы когда последний раз были на стройке?
Алексей Кириллов: Сегодня.
(обсуждение стройки. Михаил предложил не предупреждать строителей о приезде нашей проверки на стройку. Предварительно договорились о встрече 23.01.13 в 10:00)
Алексей Кириллов: В других корпусах из всех остро нуждающихся в жилье я формировал список, в том числе и с договорами ЖСК.
Борис: Можем ли мы приступить к отделке квартир до их передачи?
ЭАС: Нет. Потому, что до заселения мы несем ответственность за людей, которые находятся в доме. Поэтому категорически это невозможно. Единственное, что мы можем сделать в этом плане - сформировать первоочередные списки остро нуждающихся - многодетные семьи, аренда и т.д. Это можно сделать. Понятно, что у каждого есть свои аргументы, но мы будем пытаться это как-то учитывать.
Борис: А секции все одновременно будут заселяться?
ЭАС: Формальный ответ - да, одновременно. Но может получиться с разрывом в несколько дней.
Борис: Ну что ж, спасибо А.С., что вы нас приняли.
ЭАС: До встречи через неделю.



За это сообщение автора bony599 поблагодарили: 21 Albv83 (17 янв 2013, 08:04), Антон (16 янв 2013, 22:15), Анюта (17 янв 2013, 18:19), bnv (16 янв 2013, 23:22), Сергей С (17 янв 2013, 02:03), clam (17 янв 2013, 09:42), Kessy (17 янв 2013, 00:30), Loveruha (18 янв 2013, 09:16), Oleg_V (17 янв 2013, 19:34), олик (17 янв 2013, 11:49), ramilka (16 янв 2013, 21:31), ternik (23 янв 2013, 07:35), Tomich_reds (17 янв 2013, 10:12), ZX80SWeN (19 янв 2013, 07:48), Кирилл Л. (17 янв 2013, 16:38), ДЖЕННИФЕР (17 янв 2013, 08:46), Ируська (16 янв 2013, 21:22), Марийка (16 янв 2013, 22:37), Магомед (16 янв 2013, 21:39), Михаил (16 янв 2013, 22:44), Наталия (17 янв 2013, 06:45)
  Рейтинг: 18.4%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Встреча с руководством ПИК 16.01.13
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 23:31 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 01:15
Сообщения: 1508
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1148 раз.
Поблагодарили: 1747 раз.
Борис, спасибо за отчет, и особенно за организацию встречи!
А так же, благодарю всех, кто присутствовал на встрече с нашей стороны.

От лица всех соседей нашего дома, хочу поблагодарить Эйрамджанц Артема Серговича, Вахрушева Дмитрия Владимировича и Кириллова Алексея Михайловича за возможность встреч и открытых диалогов.
Спасибо!



За это сообщение автора Михаил поблагодарили: 7 bnv (16 янв 2013, 23:32), bony599 (17 янв 2013, 09:29), ramilka (16 янв 2013, 23:48), ZX80SWeN (19 янв 2013, 07:48), ДЖЕННИФЕР (17 янв 2013, 08:46), Магомед (17 янв 2013, 09:58), Наталия (17 янв 2013, 06:46)
  Рейтинг: 6.1%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Встреча с руководством ПИК 16.01.13
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 23:50 
Не в сети
100-149 сообщений
100-149 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2012, 19:39
Сообщения: 125
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Борис, я так же хочу поблагодарить за отчет и организацию встречи!
Мне, лично, было очень приятно познакомиться с соседями!
Встреча, в целом, произвела на меня положительное впечатление. И не смотря на некоторую нервозность и вспыльчивость руководства ПИК, все же есть надежда, что заселение будет в обещанный срок, а именно март 2013 г.
Порадовало то, что ПИК прикладывает усилие на преодоление бюрократических трудностей. Не смотря на то, что строительство в декабре не завершено, ЗОС получено, так же нам сообщили, что все необходимые документы поданы в БТИ и заверили нас, что в феврале уже будут готовы документы БТИ.
Так же нас заверили, что 15-20 февраля полностью закончат строительство.
Не знаю как кто, а я очень надеюсь и верю, что в марте мы заселимся!!! :drinks:

_________________
Наталья Бережок
Совхозная 27



За это сообщение автора bnv поблагодарил: Магомед (17 янв 2013, 09:59)
  Рейтинг: 0.9%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Встреча с руководством ПИК 16.01.13
Новое сообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 16:37 
Не в сети
100-149 сообщений
100-149 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2012, 13:26
Сообщения: 129
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Борис, спасибо. Крайне важную встречу организовали, а главное своевременно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика
...