ЖК "Левобережный" г. Химки • Просмотр темы - Скачки напряжения.
             
 
                        

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 21:13 
Не в сети
800-999 сообщений
800-999 сообщений

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 19:57
Сообщения: 935
Благодарил (а): 317 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Столкнулась с такой проблемой. Сломался телевизор. Замена led- подсветки вместе с работой и диагностикой встала в 20 тыр. В мастерской сказали, что причина скачки напряжения в сети, нужен стабилизатор. Может кто пользуется, посоветуйте какой нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 22:05 
Не в сети
более 2000 сообщений
более 2000 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 20:59
Сообщения: 2509
Благодарил (а): 334 раз.
Поблагодарили: 975 раз.
Вообще то в современной технике диапазон напряжения 110-230в
Стабилизатор конечно не помешает, но не думаю что в этом причина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 23:39 
Не в сети
800-999 сообщений
800-999 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2013, 09:49
Сообщения: 885
Благодарил (а): 628 раз.
Поблагодарили: 603 раз.
DEN писал(а):
Вообще то в современной технике диапазон напряжения 110-230в
Стабилизатор конечно не помешает, но не думаю что в этом причина.

В 10-м доме не знаю, но у меня в розетках, например, часто до 245, и вообще у нас в 14-м доме "напруга" часто повышенная, поэтому очень может быть, что в этом причина.

_________________
Уровень развития страны определяется гарантией исполнения законов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 09:02 
Не в сети
150-249 сообщений
150-249 сообщений

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 12:14
Сообщения: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Вот и мучайтесь, раз так угодно модератору этой ветке! Я вчера утром написал куда надо обратиться (по электронке) и что сделать.. чтоб помочь людям с электричеством, т.к. имею опыт по решению этой проблемы... Но мое сообщение удалили.... так что увы и ах. Писать не буду.. видимо нарушаю предел возможностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 09:07 
Не в сети
более 2000 сообщений
более 2000 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 12:28
Сообщения: 3927
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.
Juice писал(а):
Вот и мучайтесь, раз так угодно модератору этой ветке! Я вчера утром написал куда надо обратиться (по электронке) и что сделать.. чтоб помочь людям с электричеством, т.к. имею опыт по решению этой проблемы... Но мое сообщение удалили.... так что увы и ах. Писать не буду.. видимо нарушаю предел возможностей.

Не правы Вы. Вчера на форуме были проблемы и часть сообщений по-видимому пропала.
http://ikmebo.ru/forum/viewtopic.php?f=592&t=1262&start=210



За это сообщение автора OlgaVlad поблагодарил: maybach (17 сен 2015, 16:10)
  Рейтинг: 0.9%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 10:40 
Не в сети
150-249 сообщений
150-249 сообщений

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 12:14
Сообщения: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Могу сразу сказать -ЖЭК - не решит эту проблему- это проблема на подстанции и надо регулировать DC/DC выходное напряжение идущего к домам. Этим занимается Государственная жилищная инспекция московской области (пишем заявление на email gzhi.to20@gmail.com (прикладываем к письму фото замеров вольтметром в розетках) , даем ссылки на пожарную безопасность (т.к. приборы могут загореться от скачка напряжения) и то что вы будете обращаться в суд за компенсацией по возмещению за перегоревшие электро приборы, по причине халатного отношения к электропередачам электроэнергии. (по закону 220V (-+ 10%) и того получаем пределы допустимого от 200-240V) и указывается в законе- что скачек а не постоянное напряжение должно быть 240 и выше или ниже.
Обязательно добавите в строку кому: Прокуратуру ( мне потом пришлось писать вот что : Прошу не рассматривать мое обращение направленное в Прокуратуру Московской области по вопросу повышенного напряжение в розетках, в связи с тем, что в настоящее время проблема управляющей организацией МП "ДЕЗ ЖКУ" устранена. В письменном ответе не нуждаюсь.)

Приедет к вам комиссия из ГЖИМО и вашего УК и проверит показания.. Вы нормально объясняете (я показал фото с разными датами и замерами) проверили весь дом и в результате в этот же день мне позвонили из ГЖИМО и спросили про напряжение.. я сказал четко 220!!! они ответили что отрегулировали на подстанции DC/DC выходное напряжение на 3 дома!!
потом написал про прокуратуру т.к. она их жжестко за ЖКХ дерет!!!!
Надеюсь я вам помог.



За это сообщение автора Juice поблагодарили: 3 Kollega (17 сен 2015, 20:42), Mariya 73 (17 сен 2015, 15:47), OlgaVlad (17 сен 2015, 10:49)
  Рейтинг: 2.6%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 10:50 
Не в сети
более 2000 сообщений
более 2000 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2011, 12:28
Сообщения: 3927
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.
Спасибо.
Я эту тему давно поднимала, но никого не заинтересовало тогда напряжение в сети
http://ikmebo.ru/forum/viewtopic.php?f=598&t=7691&hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 11:25 
Не в сети
150-249 сообщений
150-249 сообщений

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 12:14
Сообщения: 155
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Реально работает ГЖИМО, так что пишите туда по всем вопросам... я им писал про замену окон в подъезде и про крышу- в итоге дом на кап ремонте в этом году))) меня весь дом поблагодарил- они до меня лет 6 бились... Ну а мне подсказал как действовать друг главный энергетик МО ))) причем он сам не подключался в решению.. проско сказал волшебные инстанции и как писать заявление...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 13:41 
В сети
800-999 сообщений
800-999 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2011, 16:05
Сообщения: 811
Благодарил (а): 706 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Mariya 73 писал(а):
в 20 тыр. В мастерской сказали, что причина скачки напряжения в сети

желательно указать адрес "мастера"

_________________
test


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 21:56 
Не в сети
1-24 сообщения
1-24 сообщения
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2015, 21:45
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Mariya 73 писал(а):
нужен стабилизатор. Может кто пользуется, посоветуйте какой нужно.


Здравствуйте. Странно вроде как в современных телевизорах по дефолту ставят стабилизаторы, так же и на холодильники. У меня однажды так было, что прям лампочки лопались (перегорали), а в старых телеках, слышал, дымок начинал сзади идти. Для нас, скачки напряжения вполне нормальные вещи, а вот за границей - подобное пресекают и в таких случаях Компания поставщик - оплачивает штрафы. Как решение могу предложить посмотреть тут http://www.sklad-generator.ru/stabilizatory/ там и по ценам разные и по фирмам выбор большой, сами парни с Москвы. Выбирают чаще всего по критерию нужной нагрузки и вашему бюджету. Так же можете зайти в ближайший супермаркет там сравнить с интернетными. Видел года 2 назад рекламу как на Самсунг на холодильники ставили стализаторы, которые выдерживали до 400 В (что есть не мало).

_________________
Все под небом.



За это сообщение автора Mordekai поблагодарил: Mariya 73 (30 сен 2015, 23:14)
  Рейтинг: 0.9%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 22:29 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17
Сообщения: 5818
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 1995 раз.
Ставим в щиток реле напряжения. Выставляем нижний и верхний пороги. Дойдет до них - квартира обесточится и не даст сгореть технике.



За это сообщение автора Pavel поблагодарил: Mariya 73 (30 сен 2015, 23:13)
  Рейтинг: 0.9%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 22:44 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2010, 11:51
Сообщения: 6438
Благодарил (а): 2054 раз.
Поблагодарили: 2570 раз.
Сколько стоит реле ,Паша?

_________________
Я, пожалуй, буду ориентироваться на дела, а не на слова. Они честнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 23:13 
Не в сети
Почетный форумчанин
Почетный форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17
Сообщения: 5818
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 1995 раз.
МИИТя писал(а):
Сколько стоит реле ,Паша?

Завтра утром предоставлю всю необходимую информацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 23:49 
Не в сети
450-599 сообщений
450-599 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 10:28
Сообщения: 594
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
МИИТя писал(а):
Сколько стоит реле ,Паша?

От 2 тыс. Например http://smartron.ru/katalog/smartron/smarthome/domashnjaja-avtomatika/rbuz/rele-napr-dlya-vsego-doma/rbuz-d50t-rele-naprjazhenija-dlja


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скачки напряжения.
Новое сообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 06:40 
Не в сети
1000-1499 сообщений
1000-1499 сообщений
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2014, 18:30
Сообщения: 1018
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Pavel? если строители поставили внутренний щиток. и он вырубается иногда. там куча клавиш на каждый пук. но бывает глюк. внутри все клавиши наверх. а на лестнице искры с дымком. это теперь куда? очень редко бывает. косяк строителей ? или еще есть причины?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Яндекс.Метрика
...